EN
 / Главная / Все новости / «Слово – это дело великое»

«Слово – это дело великое»


07.03.2013

В Севастополе завершил работу II Всеукраинский форум студентов и молодых учителей русского языка и литературы «Слово – это дело великое», проводившийся при поддержке фонда «Русский мир». Организаторами форума выступили Севастопольское общественное объединение «Молодёжная организация «45-я параллель», Севастопольский городской гуманитарный университет, Всеукраинская общественная организация «Русская школа» и Ассоциация учителей русского языка и литературы Украины.

В рамках форума проводились мастер-классы по преподаванию русского языка и риторики, тренинги с обсуждением актуальных проблем теории и методики преподавания русского языка и литературы.

«Краеведческий компонент в преподавании русской словесности» и «От классики до современности в преподавании русской литературы»  – темы для обсуждения участниками мероприятий.

Гостям и участникам форума был сделан своеобразный подарок – посещение литературно-музыкальной гостиной «Высоким слогом русского романса». Русский романс не случайно называют последним хранителем высокого слога души русского человека. Чистая русская речь и одухотворённая лирическая мелодика привлекали гениев русского искусства всех эпох. Романс в исполнении студентов Севастопольского городского гуманитарного университета произвёл неизгладимое впечатление на участников форума.

Продолжил работу форума круглый стол «Проблемы теории и методики преподавания русского и украинского языков и литературы в условиях поликультурной среды». Каждый участник высказал своё мнение и о поднимаемых проблемах, и о работе форума в целом.

«Форуму – быть!» – это единодушное мнение студентов и молодых учителей русского языка и литературы звучало рефреном на протяжении работы круглого стола.

Завершило форум «Слово – это дело великое» торжественное вручение учителям и студентам сертификатов участников.

А.Н. Кондряков

Метки:
грант, грант, Севастополь, русский язык, форум

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.