RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»

Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»


29.08.2012

Стартовавшая 29 января 2012 года экспедиция по маршруту писателя на остров Сахалин завершила свою работу в Мелихове.

Экспедиция, организованная Всеукраинской общественной организацией «Русская школа» при поддержке фонда «Русский мир», Посольства Российской Федерации на Украине и представительства Россотрудничества, преодолела в общей сложности около сорока тысяч километров, практически полностью повторив путь, пройденный великим русским писателем по территории России (от Москвы до Владивостока), Украины (от Одессы) и Шри-Ланки (Коломбо – Канди) в 1890 году.

В работе  экспедиции, проводившейся в три этапа, принимало участие 16 человек – представители шести стран (Украины, России, Швеции, Шри-Ланки, Сербии и Латвии).

По пути следования маршрутом А.П. Чехова экспедиционный отряд проводил встречи в городах пребывания писателя с творческой интеллигенцией, в ходе которых  был собран богатейший материал о современной России и России XIX века.

По итогам экспедиции, организаторы планируют издать книгу о Чехове и о России, которая, несомненно, будет полезна учителям школ и преподавателям вузов, любителям русской литературы и культуры России, дальнего и ближнего зарубежья. Для всего Русского мира.

А.Н. Кондряков

Метки:
грант, грант, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.