EN
 / Главная / Все новости / Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»

Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»


29.08.2012

Стартовавшая 29 января 2012 года экспедиция по маршруту писателя на остров Сахалин завершила свою работу в Мелихове.

Экспедиция, организованная Всеукраинской общественной организацией «Русская школа» при поддержке фонда «Русский мир», Посольства Российской Федерации на Украине и представительства Россотрудничества, преодолела в общей сложности около сорока тысяч километров, практически полностью повторив путь, пройденный великим русским писателем по территории России (от Москвы до Владивостока), Украины (от Одессы) и Шри-Ланки (Коломбо – Канди) в 1890 году.

В работе  экспедиции, проводившейся в три этапа, принимало участие 16 человек – представители шести стран (Украины, России, Швеции, Шри-Ланки, Сербии и Латвии).

По пути следования маршрутом А.П. Чехова экспедиционный отряд проводил встречи в городах пребывания писателя с творческой интеллигенцией, в ходе которых  был собран богатейший материал о современной России и России XIX века.

По итогам экспедиции, организаторы планируют издать книгу о Чехове и о России, которая, несомненно, будет полезна учителям школ и преподавателям вузов, любителям русской литературы и культуры России, дальнего и ближнего зарубежья. Для всего Русского мира.

А.Н. Кондряков

Метки:
грант, грант, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».