RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»

Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»


29.08.2012

Стартовавшая 29 января 2012 года экспедиция по маршруту писателя на остров Сахалин завершила свою работу в Мелихове.

Экспедиция, организованная Всеукраинской общественной организацией «Русская школа» при поддержке фонда «Русский мир», Посольства Российской Федерации на Украине и представительства Россотрудничества, преодолела в общей сложности около сорока тысяч километров, практически полностью повторив путь, пройденный великим русским писателем по территории России (от Москвы до Владивостока), Украины (от Одессы) и Шри-Ланки (Коломбо – Канди) в 1890 году.

В работе  экспедиции, проводившейся в три этапа, принимало участие 16 человек – представители шести стран (Украины, России, Швеции, Шри-Ланки, Сербии и Латвии).

По пути следования маршрутом А.П. Чехова экспедиционный отряд проводил встречи в городах пребывания писателя с творческой интеллигенцией, в ходе которых  был собран богатейший материал о современной России и России XIX века.

По итогам экспедиции, организаторы планируют издать книгу о Чехове и о России, которая, несомненно, будет полезна учителям школ и преподавателям вузов, любителям русской литературы и культуры России, дальнего и ближнего зарубежья. Для всего Русского мира.

А.Н. Кондряков

Метки:
грант, грант, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.