RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»

Завершила работу Международная экспедиция «А.П. Чехов. Остров Сахалин. 1890-2012 гг.»


29.08.2012

Стартовавшая 29 января 2012 года экспедиция по маршруту писателя на остров Сахалин завершила свою работу в Мелихове.

Экспедиция, организованная Всеукраинской общественной организацией «Русская школа» при поддержке фонда «Русский мир», Посольства Российской Федерации на Украине и представительства Россотрудничества, преодолела в общей сложности около сорока тысяч километров, практически полностью повторив путь, пройденный великим русским писателем по территории России (от Москвы до Владивостока), Украины (от Одессы) и Шри-Ланки (Коломбо – Канди) в 1890 году.

В работе  экспедиции, проводившейся в три этапа, принимало участие 16 человек – представители шести стран (Украины, России, Швеции, Шри-Ланки, Сербии и Латвии).

По пути следования маршрутом А.П. Чехова экспедиционный отряд проводил встречи в городах пребывания писателя с творческой интеллигенцией, в ходе которых  был собран богатейший материал о современной России и России XIX века.

По итогам экспедиции, организаторы планируют издать книгу о Чехове и о России, которая, несомненно, будет полезна учителям школ и преподавателям вузов, любителям русской литературы и культуры России, дальнего и ближнего зарубежья. Для всего Русского мира.

А.Н. Кондряков

Метки:
грант, грант, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».