EN
 / Главная / Все новости / В эфире сербского радио появилась русскоязычная программа

В эфире сербского радио появилась русскоязычная программа


17.02.2011

Радиопрограмму на русском языке «Окно в Россию» теперь можно услышать и на сайте Русского дома в Белграде (Российского центра науки и культуры).

Созданием и распространением программы занимается сербское Общество соотечественников и друзей России «Россия» (Нови-Сад), действующее при поддержке фонда «Русский мир».

В течение 2011 года будет создано 48 радиопередач на русском языке, посвящённых взаимоотношениям России и Сербии. В каждой программе, выходящей еженедельно, рассказывается о важных событиях в России в области культуры, образования и науки. Даются анонсы мероприятий на предстоящую неделю, связанные с жизнью российских соотечественников в Сербии, русской культурой и традициями. Освещается работа Русского дома в Белграде и других учреждений, занимающихся поддержкой и популяризацией русской культуры в Сербии.

Программу «Окно в Россию» можно услышать в прямом эфире сербской государственной радиостанции «Беочин».

Марианна Младенович,
председатель Общества соотечественников и друзей России «Россия»

Метки:
грант, грант, радиопрограмма, русский дом, Белград

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.