EN
 / Главная / Все новости / Праздник души – конкурс «У Лукоморья»

Праздник души – конкурс «У Лукоморья»


20.01.2011

Увидев объявление о конкурсе «В мире русских сказок “У лукоморья”» в Академии искусств Центра культуры «Содружество в Доме творчества «Навэ Элиэзер», не поверила, что наши дети сегодня могут принимать в нём участие (тем более в возрасте от 3 до 12 лет). Ведь дети, родившиеся здесь, уже практически не говорят по-русски. Но решила пойти из любопытства. Дружеская атмосфера сразила меня. Все старались помочь друг другу, кто советом, а кто и мазком кисти.

Наверное, главное, что было на этом конкурсе, – атмосфера, когда мамы включались в танцевальную программу, все вспомнили не только «Маленьких утят», но и «Калинку» и «Барыню».

Президент центра «Содружество» Лариса Стадлер поздравила победителей, наградила медалями и преподнесла каждому подарки с книжками на русском языке, поблагодарив за возможность формировать культуру детей через познания мира литературы и искусств в Доме творчества «Навэ Элиэзер» на русском языке, благодаря поддержке фонда «Русский мир».

Вдвойне меня удивило, что Россия заботится о наших детях.

Спасибо за прекрасный праздник!

 

 

 

 

 

 

 

Эллина Нойман

Метки:
грант, грант, центр содружество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.