EN

Кремль поёт и играет на скрипке


08.04.2014

В Оружейной палате открылся фестиваль классической музыки «Кремль музыкальный», который проводится уже в 15-й раз и носит имя своего основателя — выдающегося пианиста Николая Петрова. Музыкант ушёл из жизни два года назад, и фестиваль возглавил его друг и ученик скрипач Дмитрий Коган.

Смотр впервые вышел за пределы Кремля: накануне его открытия в Доме Пашкова состоялся торжественный концерт. В стенах старинного особняка выступил скрипач Дмитрий Коган и певцы Светлана Касьян, Максим Пастер, Аскар Абдразаков, а также Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина.

Честь открыть юбилейный фестиваль выпала нескольким оркестрам. В этот день перед ценителями музыкального искусства выступили камерный оркестр Самарской государственной филармонии Volga Philharmonic и «Московская камерата», пианисты Педро Эмануэль Перейра (Португалия), Джулия Зильберквит и Арсений Тарасевич-Николаев. В Московском Кремле звучали «Времена года» Антонио Вивальди, инструментальные концерты Баха, арии известнейших оперных композиторов, итальянские песни и другие произведения, сообщает официальный сайт Николая Петрова.

Апрельский фестиваль классической музыки в стенах Московского Кремля является одним из ключевых событий культурной жизни столицы, благодаря которому ценители классической музыки в течение 7 дней могут услышать выдающихся музыкантов современности на одной площадке.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, фестиваль, музыка, Кремль музыкальный

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.