EN
 / Главная / Все новости / Украина отказалась отмечать юбилей освобождения Севастополя

Украина отказалась отмечать юбилей освобождения Севастополя


01.04.2014

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказался от участия в проведении международного фестиваля телевизионных и радиопрограмм «Победили вместе». Фестиваль был приурочен к 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Госкомтелерадио Украины снимает с себя обязательства по участию в фестивале из-за обострения украинско-российских отношений», — пояснили в ведомстве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта — создания фильма «Битва за Севастополь».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.