EN
 / Главная / Все новости / Народное голосование в конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014» началось

Народное голосование в конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014» началось


31.03.2014

1 апреля стартует народное голосование за участников конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014». Проголосовать можно на официальном сайте мероприятия. С 2014 года для удобства пользователей страница доступна на русском, английском, немецком и французском языках.

Народное голосование пройдёт в два этапа и продлится до 28 апреля. С 1 по 14 апреля в рамках отборочного тура будут выбраны участники, набравшие не менее 10 голосов, которые затем продолжат борьбу в рамках основного тура народного голосования. По итогам основного тура будет сформирован список участников, вошедших в десятку лучших сайтов, а также выбран победитель народного голосования в каждой из номинаций: «Образовательные сайты», «Информационные сайты», «Тематические сайты», «Сайты общественных организаций», «Сайты государственных учреждений», «Коммерческие сайты».

Всего на участие в конкурсе оргкомитетом одобрено более 100 заявок из 43 стран мира. Со списком участников, которые допущены к участию в народном голосовании, можно ознакомиться на странице проекта.

Информационным партнёром конкурса является фонд «Русский мир».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, Русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.