RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные тимуровцы помогают больным детям в Израиле

Русскоязычные тимуровцы помогают больным детям в Израиле


14.03.2014

Группа русскоязычных волонтёров «Тимур и его команда» продолжает активно помогать детям из стран СНГ, которые проходят лечение в израильских больницах. Сейчас активисты ищут тех, кто готов пополнить их ряды, чтобы и дальше радовать маленьких пациентов, пишет портал IzRus.

Руководит сообществом химик по профессии Маша Босис. По её словам, группа добровольцев образовалась стихийно. «Я хотела провести новогодний утренник для ребёнка своих друзей и других детей из бывшего СССР, которые лечатся в одной из израильских больниц, и написала об этом в соцсети. Внезапно выяснилось, что есть много людей, которые хотели бы посодействовать и устроить праздники в других больницах. В итоге мы провели утренник в помещении Российского культурного центра в Тель-Авиве. Центр помог нам и с костюмами для праздника», — рассказала Босис.

Теперь тимуровцы, а их уже 12, взяли шефство над десятками маленьких пациентов. «Сегодня в Израиле на лечении находятся более 40 детей из стран СНГ. Кому-то нужно помочь с переводом текста, поговорить с врачом, хозяином арендуемой квартиры, или просто пообщаться, чтобы снять стресс», — рассказывают волонтёры.

21 марта группа «Тимур и его команда» проведёт пуримский утренник в больнице для нескольких десятков детей.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
волонтёры, волонтёры, благотворительность, российские соотечественники, РЦНК в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.