RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олег Табаков получит «Звезду Содружества»

Олег Табаков получит «Звезду Содружества»


03.04.2014

Фото МФГС

Девять деятелей культуры и науки удостоены межгосударственной премии «Звёзды Содружества». Церемония награждения состоится 17 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ (МФГС) Анатолия Иксанова, кандидатуры на присуждение премии за 2013 год рассмотрели 25 марта. «В заседании приняли участие эксперты из Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Таджикистана и Украины», — уточнил исполнительный директор МФГС. По его словам, «в результате открытого голосования, причём единогласно, были выбраны девять новых лауреатов».

В области науки и образования призёрами стали академик Академии наук Таджикистана Далер Пачаджанов и академик Национальной академии наук Украины и РАН Борис Патон.

В области культуры и искусства награда присуждена народному художнику Азербайджана Омару Эльдарову, главному дирижёру Государственной хоровой капеллы Армении, народному артисту СССР Оганесу Чекиджяну и Олегу Табакову — народному артисту СССР, руководителю двух театров — МХТ имени Чехова и театра «Табакерка».

В области гуманитарной деятельности обладателями премии стали директор и замдиректора белорусского издательского дома «Звезда» Александр Карлюкевич и Александр Бадак, оперная певица, народная артистка СССР и Казахстана Бибигуль Тулегенова, а также народный художник Киргизии, академик Казахской и Российской академий художеств Юристанбек Шыгаев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
премия, премия, Звезда Содружества, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.