EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко наградил Владимира Спивакова за заслуги в укреплении культурных связей между Россией и Белоруссией

Александр Лукашенко наградил Владимира Спивакова за заслуги в укреплении культурных связей между Россией и Белоруссией


24.02.2014

Художественный руководитель и главный дирижёр Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков награждён орденом Франциска Скорины. Это одна из высших государственных наград Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.  Соответствующий указ президент Александр Лукашенко подписал 24 февраля.

Таким образом отмечен личный вклад Спивакова «в развитие и популяризацию классического искусства, большие заслуги в укреплении культурных связей между Россией и Белоруссией».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в эти дни Белоруссия принимает III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Минске, Гомеле, Могилёве и Витебске.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Спиваков, Владимир Спиваков, орден, музыка, фестиваль Владимир Спиваков приглашает, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.