EN

Помощь ветеранам Молдавии, оказанная российской дипмиссией, будет усилена


18.02.2014

Благотворительную акцию для ветеранов провёл Республиканский совет ветеранов Молдавии при поддержке Российского центра науки и культуры в Кишинёве и «Юнибанка». Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня спонтанного проявления доброты, сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии.

На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труда, руководители ветеранских организаций из разных регионов республики. Почётными гостями также стали депутаты молдавского парламента, дипломаты и предприниматели.

Как рассказала председатель Республиканского совета ветеранов Алла Мироник, эта акция проходит в преддверии празднования 70-летия освобождения Молдавии от фашистских захватчиков и является частью большого комплекса мероприятий. Так, при поддержке посольства России и Российского центра науки и культуры создаётся «Книга доброты», рассказывающая о ветеранах Молдавии.

В мероприятиях принимает участие и молодое поколение: студенты Приднестровского государственного университета организовали акцию «Освобождение». Началась она с закладки Аллеи памяти в Тирасполе.

Руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий заверил, что помощь, оказанная ветеранам российской дипломатической миссией в прошлом году, будет не только продолжена, но и усилена.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКНЦ в Кишинёве, РКНЦ в Кишинёве, российские соотечественники, ветераны, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.