EN
 / Главная / Все новости / Помощь ветеранам Молдавии, оказанная российской дипмиссией, будет усилена

Помощь ветеранам Молдавии, оказанная российской дипмиссией, будет усилена


18.02.2014

Благотворительную акцию для ветеранов провёл Республиканский совет ветеранов Молдавии при поддержке Российского центра науки и культуры в Кишинёве и «Юнибанка». Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня спонтанного проявления доброты, сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии.

На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труда, руководители ветеранских организаций из разных регионов республики. Почётными гостями также стали депутаты молдавского парламента, дипломаты и предприниматели.

Как рассказала председатель Республиканского совета ветеранов Алла Мироник, эта акция проходит в преддверии празднования 70-летия освобождения Молдавии от фашистских захватчиков и является частью большого комплекса мероприятий. Так, при поддержке посольства России и Российского центра науки и культуры создаётся «Книга доброты», рассказывающая о ветеранах Молдавии.

В мероприятиях принимает участие и молодое поколение: студенты Приднестровского государственного университета организовали акцию «Освобождение». Началась она с закладки Аллеи памяти в Тирасполе.

Руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий заверил, что помощь, оказанная ветеранам российской дипломатической миссией в прошлом году, будет не только продолжена, но и усилена.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКНЦ в Кишинёве, РКНЦ в Кишинёве, российские соотечественники, ветераны, благотворительность

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.