RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юных игроков в хоккей с мячом благословит патриарх Кирилл

Юных игроков в хоккей с мячом благословит патриарх Кирилл


01.03.2014

Детские команды из 10 регионов России 1 и 2 марта сразятся в хоккей с мячом на Кубок патриарха. Турнир, который ежегодно проходит на Красной площади, призван популяризировать национальный вид спорта — русский хоккей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На кремлёвский каток выйдут восемь сильнейших команд, победивших в своих федеральных округах, из Кемерово, Москвы, Ульяновска, Первоуральска, Архангельска и других городов. Игры пройдут по правилам мини-хоккея с мячом, участие в них примут юные спортсмены 11 и 12 лет.

Юных спортсменов благословит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также поприветствует глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. Среди почётных гостей — министр спорта Виталий Мутко.

На следующий день на Красной площади состоится подведение итогов турнира и награждение победителей.

Состязания проходят в рамках соглашения о сотрудничестве между Русской православной церковью и Федерацией хоккея с мячом. Первые соревнования на Кубок патриарха по русскому хоккею прошли в 2011 году в Первоуральске, принимавшем турнир два года подряд. Теперь лучшие детские команды на финальном этапе соревнуются на катке, который заливается на Красной площади, в самом сердце страны.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Красная площадь, патриарх Кирилл, хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.