EN

Крым и Россию свяжут мосты и тоннель


20.03.2014

Президент России Владимир Путин поставил Министерству транспорта задачу построить мосты через Керченский пролив, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании в Правительстве РФ глава государства заявил, что Крым с остальной частью России необходимо связать двумя мостами: автомобильным и железнодорожным. Как позже уточнил министр транспорта Максим Соколов, в ведомстве рассматривают также возможность строительства под Керченским проливом подводного тоннеля.

Железнодорожный мост через Керченский пролив, разделяющий Крым и Краснодарский край, впервые построили в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов. Спустя год его разобрали. В 1953 году на его месте построили паромную переправу, которая функционирует по сей день. На протяжении многих лет, в том числе после провозглашения независимости Украины, Киев и Москва вели переговоры о строительстве нового моста, но ни один из планов так и не был воплощён в жизнь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18 марта руководство Крыма и Президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о вхождении полуострова в состав России на правах субъекта федерации.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Керченский пролив, мост, строительство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.