EN
 / Главная / Все новости / Крым и Россию свяжут мосты и тоннель

Крым и Россию свяжут мосты и тоннель


20.03.2014

Президент России Владимир Путин поставил Министерству транспорта задачу построить мосты через Керченский пролив, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании в Правительстве РФ глава государства заявил, что Крым с остальной частью России необходимо связать двумя мостами: автомобильным и железнодорожным. Как позже уточнил министр транспорта Максим Соколов, в ведомстве рассматривают также возможность строительства под Керченским проливом подводного тоннеля.

Железнодорожный мост через Керченский пролив, разделяющий Крым и Краснодарский край, впервые построили в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов. Спустя год его разобрали. В 1953 году на его месте построили паромную переправу, которая функционирует по сей день. На протяжении многих лет, в том числе после провозглашения независимости Украины, Киев и Москва вели переговоры о строительстве нового моста, но ни один из планов так и не был воплощён в жизнь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18 марта руководство Крыма и Президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о вхождении полуострова в состав России на правах субъекта федерации.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Керченский пролив, мост, строительство

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.