EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам

«Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам


03.02.2014

Об этом рассказал заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов, сообщает портал DELFI.

Замглавы Россотрудничества пояснил, что в тех государствах, где живёт много русских, где есть глубокая традиция русских школ, а образование на русском языке не будет приостановлено, русские школы могут стать лишь вспомогательным инструментом, если таковой потребуется.

Школы должны действовать на основе государственных программ, которые позволят выпускникам поступать в российские вузы и продолжать своё образование в Российской Федерации. Их дипломы будут действовать для российской системы образования.

Напомним, проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах, уже получил одобрение российских властей.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.