EN
 / Главная / Все новости / Русская школа Эстонии отстаивает право сдавать экзамены на родном языке

Русская школа Эстонии отстаивает право сдавать экзамены на родном языке


03.02.2014

Объединение «Русская школа Эстонии» направило обращение в ректораты трёх ведущих эстонских вузов, в котором просит обеспечить возможность сдавать экзамены на русском языке, сообщает Портал русской общины Эстонии.

«Университеты обладают определёнными правами по организации своей внутренней жизни, — написал в сопроводительном письме член правления НКО «Русская школа Эстонии» Андрей Лобов. — Наши вузы могли бы сыграть положительную роль в прекращении политизированности вопросов, касающихся сферы образования и русской общины Эстонии. Советы некоторых факультетов уже вынесли решение о том, что абитуриенты смогут сдавать экзамены на русском языке. Данным обращением к вузам мы надеемся сделать шаг к тому, чтобы такая практика оставалась и была повсеместной и общепринятой».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», русских школ в Таллине может стать меньше. Городские власти рассматривают возможность объединения русских гимназий. Об этом заявил вице-мэр Таллина по вопросам образования Михаил Кылварт.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, Русская община Эстонии, Русская Школа Эстонии, Таллин, российские соотечественники

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.