EN
 / Главная / Все новости / Русская школа Эстонии отстаивает право сдавать экзамены на родном языке

Русская школа Эстонии отстаивает право сдавать экзамены на родном языке


03.02.2014

Объединение «Русская школа Эстонии» направило обращение в ректораты трёх ведущих эстонских вузов, в котором просит обеспечить возможность сдавать экзамены на русском языке, сообщает Портал русской общины Эстонии.

«Университеты обладают определёнными правами по организации своей внутренней жизни, — написал в сопроводительном письме член правления НКО «Русская школа Эстонии» Андрей Лобов. — Наши вузы могли бы сыграть положительную роль в прекращении политизированности вопросов, касающихся сферы образования и русской общины Эстонии. Советы некоторых факультетов уже вынесли решение о том, что абитуриенты смогут сдавать экзамены на русском языке. Данным обращением к вузам мы надеемся сделать шаг к тому, чтобы такая практика оставалась и была повсеместной и общепринятой».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», русских школ в Таллине может стать меньше. Городские власти рассматривают возможность объединения русских гимназий. Об этом заявил вице-мэр Таллина по вопросам образования Михаил Кылварт.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, Русская община Эстонии, Русская Школа Эстонии, Таллин, российские соотечественники

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.