RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительство «Роскино» в Лондоне продолжит лучшие традиции «Совэкспортфильма»

Представительство «Роскино» в Лондоне продолжит лучшие традиции «Совэкспортфильма»


06.02.2014

«Роскино» открывает официальное представительство в Лондоне — ROSKINO-UK. Мероприятие пройдёт в рамках «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании, сообщает сайт компании.

Открытие представительства в Лондоне даёт новые возможности для совместной работы российских и британских кинематографистов. Это будет способствовать продвижению отечественного кино в Великобритании на кинофестивалях и рынках — с одной стороны. А с другой — содействовать организации съёмок в России британских кинематографистов.

Открытие пройдёт в год 90-летия компании. В разные годы международная сеть «Роскино» (в прошлом «Совэкспортфильм») насчитывала до 54 представительств по всему миру, в том числе — в Лондоне. До начала 90-х здесь функционировал Дом приёмов с собственным кинотеатром, где проводились кинофестивали и недели советского кино. В числе международных кинопремьер состоялся здесь и показ культового фильма «Солярис» Андрея Тарковского.

В планах ROSKINO-UK — организация специальных показов российских современных и классических фильмов, расширение партнёрства с британскими фестивалями, участие в индустриальных киномероприятиях и конференциях, а также развитие сотрудничества между российскими и британскими киношколами.

Напомним, что в 2012 и 2013 годах «Роскино» выступало партнёром Лондонского международного кинофестиваля.

Официальная презентация представительства ROSKINO-UK состоится в Берлине в рамках Европейского международного кинорынка (EFM).

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Роскино, ROSKINO-UK

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.