EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии

Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии


23.01.2014

Об этом заявила ответственный секретарь объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, комментируя соответствующее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает портал русской общины Эстонии.

По мнению Блинцовой, «это делается именно для нас, так как русские в Эстонии нуждаются в русских школах и в русском образовании в целом». Она считает, что российская и эстонская  стороны должны обозначить свои позиции и согласовать детали, а задача русской общины Эстонии — обозначить принимаемые всеми понятные правила существования русских гимназий, не позволив опустить реализацию обучения на русском языке ниже существующих возможностей и потребностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».