EN

Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии


23.01.2014

Об этом заявила ответственный секретарь объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, комментируя соответствующее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает портал русской общины Эстонии.

По мнению Блинцовой, «это делается именно для нас, так как русские в Эстонии нуждаются в русских школах и в русском образовании в целом». Она считает, что российская и эстонская  стороны должны обозначить свои позиции и согласовать детали, а задача русской общины Эстонии — обозначить принимаемые всеми понятные правила существования русских гимназий, не позволив опустить реализацию обучения на русском языке ниже существующих возможностей и потребностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.