EN
 / Главная / Все новости / Ранее неизвестные произведения Василия Шукшина войдут в новое 9-томное собрание сочинений писателя

Ранее неизвестные произведения Василия Шукшина войдут в новое 9-томное собрание сочинений писателя


20.01.2014

Филологи Алтайского государственного университета обнаружили ранее неизвестные произведения Василия Шукшина, которые включат в новое 9-томное собрание сочинений писателя, сообщается на сайте вуза.

Рукописи писателя учёные нашли в фондах архивов и музеев страны: в Российском государственном архиве литературы и искусства, в Российской государственной библиотеке, в архивах ВГИКа, киностудий «Мосфильм» и им. М. Горького.

В издании будет более 80 новых произведений Шукшина, 24 из которых публикуются впервые. Это киносценарий, наброски к художественным и публицистическим произведениям, письма, автографы, рабочие записи и документы, имеющие отношение к жизни и творчеству Василия Макаровича.

Планируется, что 9-томник выйдет в свет в июле 2014 года. Издание приурочено к 85-летию писателя, которое будут отмечать в России в этом году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», основной акцией юбилейного года традиционно станет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Василий Шукшин, Василий Шукшин, 85-летие Василия Шукшина, Алтайский государственный университет

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.