EN
 / Главная / Все новости / Россиян заманивают в Китай на зимнюю рыбалку и взятие «Снежного городка»

Россиян заманивают в Китай на зимнюю рыбалку и взятие «Снежного городка»


21.12.2013

ХV Российско-китайско-монгольский фестиваль льда и снега проходит в городе Маньчжурии на севере КНР, сообщает ИА «Синьхуа». В его программе — конкурс красоты с участием 60 девушек из России, Китая и Монголии, турнир по хоккею между командами трёх стран, а также презентация туристических проектов зимнего сезона.

В «столице русского Китая» — Харбине — в этом году уже в 26-й раз возвели «Снежный городок». Вчера, 20 декабря, он уже принял первых посетителей. В этом сезоне городок получил название «Дышащий снег». На площади в 600 тысяч квадратных метров разместились более 20 аттракционов и игр: снежные мотоциклы, гольф на снегу, кёрлинг. Помимо этого, в «Снежном городке» пройдёт XIX Международный конкурс снежных скульптур. Соревнования начнутся 30 декабря и продлятся пять дней. Среди участников команды из десяти стран, в том числе России, Финляндии и США.

Город Цзиси в провинции Хэйлунцзян подготовил для российских туристов целый ряд проектов зимнего туризма под общим названием «Путешествие в снежный мир озера Синкай», которое расположено на самой российско-китайской границе. В рамках фестиваля открыты парки снежных и ледяных композиций, зоны ледовых видов спорта, территории снежных развлечений, а также зоны зимней рыбалки, сообщает «Жэньминь жибао».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Маньчжурия, Цзиси, Харбин, российские туристы

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.