EN
 / Главная / Все новости / Лучшие педагоги России получили правительственные премии

Лучшие педагоги России получили правительственные премии


25.12.2013

Премии Правительства РФ в области образования за 2013 год вручили в Москве видным учёным и работникам образовательных учреждений, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конкурсе на соискание премии участвовали 127 коллективов со всей страны. Как отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, «это люди, которые работают в разных системах образования — от дошкольного до высшего». По словам главы Минобрнауки, было отобрано 20 наиболее ярких, достойных и талантливых работ. Лауреатами премии стали 137 человек, среди них декан факультета Московского физико-технического института Сергей Гаричев, главный научный сотрудник НИИ механики МГУ имени М. В. Ломоносова Николай Пилюгин, профессор, академик Российской академии образования Лилия Гурья, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина Виктор Мартынов и другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», двадцать ежегодных премий Правительства РФ в области образования в размере одного миллиона рублей каждая были учреждены «в целях развития педагогической науки, инновационных процессов в образовательной практике, создания эффективных технологий обучения» в 2004 году. С 2014 года вступает в силу новое положение о премиях Правительства РФ: вместо двадцати ежегодных премий учреждены десять — с увеличением размера каждой до двух миллионов рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Правительство РФ, Правительство РФ, Минобрнауки РФ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.