EN
 / Главная / Все новости / МЧС вывезло из Сирии ещё 15 человек

МЧС вывезло из Сирии ещё 15 человек


05.02.2014

Сотрудники МЧС РФ доставили партию гуманитарной помощи в сирийский город Латакия. 52 тонны продуктов, консервов и детского питания привезли двумя самолётами 4 февраля, сообщает сайт министерства.

Губернатор Ахмед Шейх Абдель Кадер поблагодарил Россию за последовательную поддержку Сирии, противостоящей террористической агрессии. По словам представителя МЧС, в ближайшее время поступит большая партия медикаментов.

Из Сирии в Москву спасатели доставили 15 россиян и граждан стран СНГ, пожелавших покинуть арабскую республику. В Москву прилетели 11 россиян, двое молдаван, а также двое сирийцев — мужья россиянок, которые покинули страну вместе со своими семьями.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в последний раз гуманитарную помощь в Сирию доставили накануне Нового года.

Всего по линии МЧС в Сирию и соседние с ней Ливан и Иорданию в 2013 году было направлено свыше 200 тонн гуманитарных грузов, ещё 70 тонн предназначались палестинским беженцам в Сирии. Напомним, что самолётами МЧС вернулись на родину около 900 граждан России и СНГ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МЧС, МЧС, гуманитарная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.