EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов с божьей помощью гребёт в Австралию

Фёдор Конюхов с божьей помощью гребёт в Австралию


16.12.2013

За первые сутки в Тихом океане знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов прошёл на весельной лодке «Тургояк» 18 миль. Для этого ему пришлось провести на вёслах 13 часов.

Конюхов стартовал от чилийского побережья 14 декабря, взяв курс на Австралию. Впереди у него около девяти тысяч миль пути и примерно 200 суток плавания, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сеансе связи по спутниковому телефону Фёдор рассказал, что очень тяжело пробиваться на Запад. Первую ночь, проведённую в океане, путешественник описал так: «Холодина страшная, сыро, моросящий дождь. Спал урывками по 15 минут. Моя задача на эту неделю — оторваться от побережья Чили». «С божьей помощью пережили первый день и первую ночь в океане», —этими словами российский пилигрим завершил сеанс связи с берегом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Фёдор Конюхов поставил перед собой задачу пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан от Южной Америки до Австралии. До россиянина такие попытки предпринимали более десятка океанских гребцов. Некоторым из них, стартуя из Чили или Перу, удалось дойти до различных островов в Тихом океане, в том числе австралийских. До континента Австралия догрести пока никому не удалось.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фёдор Конюхов, Фёдор Конюхов, Тихий океан

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.