EN

Фёдор Конюхов отправился на Северный полюс для достижения нового рекорда

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2024



Федор Конюхов отправился в путешествие на Северный полюс, сообщает РИА «Новости». Он поднялся на борт атомного ледокола «50 лет Победы», который вышел из Мурманска накануне, 4 июля.

По словам капитана корабля Руслана Сасова, путешественника вместе с пилотом Игорем Потапкиным доставят к месту старта. Для этого найти подходящую льдину в районе самой северной точки Земли Франца-Иосифа. Оттуда путешественники запустят паралёт и вылетят к полюсу. Капитан выразил надежду, что экстремалам не помешают ни погода, ни другие обстоятельства.

Планируется, что мотопараплан долетит до полюса за четырнадцать часов. Ледокол доберётся до вершины планеты спустя двое суток. После прибытия на Северный полюс экипаж возьмёт на борт Игоря Потапкина и паралёт, а Фёдор Конюхов проживёт три недели в ожидании атомохода, на котором можно будет отправиться в обратный путь. Он развернёт дрейфующую полярную станцию в Северном Ледовитом океане, занимаясь исследованиями сейсмической активности океанического дна. По словам путешественника, он продолжит изучать тему микропластика в океане.

Как сообщал «Русский мир», Фёдор Конюхов собирается установить два рекорда. Он хочет добраться до Северного полюса на двухместном паралёте (мотопараплане), для этого ему придётся преодолеть девятьсот километров. Помимо рекорда дальности, запланировано и ещё одно достижение: впервые в мире планируется сесть на сверхлёгком летательном аппарате на Северном полюсе.
Метки:
Фёдор Конюхов, Северный полюс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.