EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация во главе с Вячеславом Никоновым посетила Камбоджу

Российская делегация во главе с Вячеславом Никоновым посетила Камбоджу


07.12.2013

Со 2 по 5 декабря российская делегация во главе с председателем комитета Государственной думы по образованию, председателем правления фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым посетила Королевство Камбоджу. В состав делегации входили представители законодательных и исполнительных федеральных органов власти Российской Федерации.

Основной частью программы визита стала аудиенция Вячеслава Никонова у короля Камбоджи Нородома Сихамони, в ходе которой стороны обсудили состояние российско-камбоджийского сотрудничества. Дальнейшие возможности развития гуманитарного взаимодействия двух стран были рассмотрены во время встречи руководителя комитета Госдумы с вице-премьером королевского правительства Сок Аном, который с благодарностью принял приглашение Вячеслава Никонова посетить Москву. Широкий спектр экономических, образовательных и культурно-исторических вопросов был затронут в ходе беседы Вячеслава Никонова с председателем Национальной ассамблеи Камбоджи Хенг Самрином и на круглом столе российской делегации с камбоджийскими парламентариями.

В ходе визита участники российской делегации посетили также величайший в мире храмовый комплекс Ангкор, выдающийся памятник искусства кхмеров, вошедший в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По мнению российской делегации, визит стал важной частью работы по укреплению традиционной дружбы и сотрудничества между Россией и Камбоджей, позволяющей открыть новые возможности реализации совместных экономических, гуманитарных и туристических проектов.

Редакция портала

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, фонд Русский мир, культура, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.