EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы из Австралии связали тёплые вещи для российских детей

Соотечественницы из Австралии связали тёплые вещи для российских детей


10.12.2013

Участницы кружка рукоделия в Русском клубе в Стратфилде связали тёплые вещи для воспитанников детского дома во Владивостоке. Малыши получили три большие посылки весом около 20 кг, пишет русская газета Австралии «Единение».

— Мы все харбинки, вяжем с детства. Благотворительность в русском Китае была на первом месте, а сейчас — в Австралии. Нас, рукодельниц, в клубе девять человек. Мы рады, что можем хоть чем-то помочь детям, — рассказала создательница клуба Лилия Савранская.

За восемь лет, что клуб помогает детскому дому, в Россию было отправлено около 3 центнеров детских вещей. Вещи, связанные их руками, уже согрели ребятишек из Златоуста, Новосибирска, а теперь вот прибыли в Приморье.

В России благотворительную акцию поддержал «Центр национальной культуры» (г. Артём). Австралийские подарки были доставлены в краевой Дом ребёнка (филиал № 2) в посёлке Заводской. Здесь сегодня находятся около ста малышей, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от нескольких месяцев до четырёх лет.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, благотворительность, российские дети, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.