RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр

Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр


29.11.2013

В эстонском городе Йыхви прошёл VI Театральный фестиваль, организатором которого стала русскоязычная гимназия из Кохтла-Ярве. Девизом этого года стал лозунг: «Всем классом — на сцену», сообщает ERR.ee.

Главным условием школьного фестиваля, на котором было показано 9 миниспектаклей, было вовлечь в работу над постановкой весь класс. Подводя итог фестивалю, члены жюри перефразировали Шекспира и сказали: «Вся школа — театр, а дети в нём — актёры». После чего состоялось вручение дипломов всем участникам. Победители поедут на фестиваль школьных театров Ида-Вирумаа, а класс, который вывел на сцену всех без исключения учеников, отдохнёт в санатории Тойла.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.