EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр

Русскоязычные школьники в Эстонии доказали, что вся школа — театр


29.11.2013

В эстонском городе Йыхви прошёл VI Театральный фестиваль, организатором которого стала русскоязычная гимназия из Кохтла-Ярве. Девизом этого года стал лозунг: «Всем классом — на сцену», сообщает ERR.ee.

Главным условием школьного фестиваля, на котором было показано 9 миниспектаклей, было вовлечь в работу над постановкой весь класс. Подводя итог фестивалю, члены жюри перефразировали Шекспира и сказали: «Вся школа — театр, а дети в нём — актёры». После чего состоялось вручение дипломов всем участникам. Победители поедут на фестиваль школьных театров Ида-Вирумаа, а класс, который вывел на сцену всех без исключения учеников, отдохнёт в санатории Тойла.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Йыхви, Йыхви, Кохтла-Ярве, русские школы, фестиваль, театр

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.