RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перспективы делового роста русскоязычной молодёжи обсудили в Стокгольме

Перспективы делового роста русскоязычной молодёжи обсудили в Стокгольме


14.12.2013

В Стокгольме прошла конференция «Русскоязычная молодёжь в Швеции: перспективы делового роста», организованная «Союзом русских обществ в Швеции». Основной темой форума стало социальное предпринимательство.

Согласно с последними данными, в Швеции в 2012 году был самый высокий среди стран Северной Европы уровень безработицы среди молодёжи в возрасте от 20 до 24 лет: 26 % — среди женщин-иммигрантов и 35 % — среди мужчин–иммигрантов. Одним из выходов из этой ситуации является предпринимательство: открыть своё дело в Швеции проще, чем получить место в другой компании, сообщает сайт «Союза русских обществ в Швеции».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Стокгольм, Стокгольм, российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».