EN
 / Главная / Все новости / Дни русского слова в Армении посвятили Валерию Брюсову

Дни русского слова в Армении посвятили Валерию Брюсову


04.12.2013

Вчера, 3 декабря, в Ереване под патронатом президента Армении Сержа Саргсяна стартовали Дни русского слова, организованные Россотрудничеством, Армянской ассоциацией учителей русского языка, Армянской ассоциацией русистов и Армянской ассоциацией выпускников российских вузов. В этом году мероприятие проходит  под девизом: «Русским языком мы с будущим слиты» и посвящено 140-летию со дня рождения русского писателя и переводчика Валерия Брюсова, сообщает РИА «Новости».

В программе Дней русского слова — научно-практические конференции и семинары, круглые столы, мастер-классы и открытые уроки, посвящённые современным методам и технологиям в области преподавания русского языка и литературы. В частности, пройдёт IV Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов Армении, России и других стран СНГ.

Кроме того, планируется организация литературных встреч и вечеров, а для школьников и студентов Армении будут организованы увлекательные конкурсы и викторины по русскому языку, литературе и культуре.

Валерий Брюсов родился в Москве 1 (13) декабря 1873. Он вошёл в историю литературы как поэт, писатель, критик, литературовед, переводчик. Брюсов считал своей целью создать в России новую поэтическую школу, опирающуюся на открытия французских символистов, и оказал серьёзное воздействие на русскую поэзию первой половины ХХ века.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ереван, Ереван, фестиваль, Россотрудничество, конференция, Валерий Брюсов

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.