EN
 / Главная / Все новости / Премию «Книгуру» получила книга об Уральских горах

Премию «Книгуру» получила книга об Уральских горах


26.11.2013

Елена Ленковская, автор познавательной книги об Урале, его сокровищах и мастерах «Сокровища Рифейских гор», стала победителем Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Книгуру». Церемония награждения прошла 26 ноября в Доме Пашкова в Москве, сообщает РИА «Новости».

Второе место получил Станислав Востоков за юмористическую повесть «Фрося Коровина», на третьем месте оказался Евгений Рудашевский с повестью о дельфине, удивительном друге абхазского подростка, — «Здравствуй, брат мой Бзоу».

В этом году на конкурс произведения поступили из 59 регионов России и 20 зарубежных стран, в том числе из Великобритании, Чехии, Бельгии, Австралии, США, Швеции и Швейцарии. Всего на рассмотрение экспертного совета пришло 550 работ. Лауреатов шорт-листа, состоящего из 15 произведений, по традиции определило открытое жюри конкурса, в которое мог войти любой желающий в возрасте от 10 до 16 лет.

Координатор «Книгуру» Ксения Молдавская считает, что «конкурсу удалось создать как уникальную общедоступную библиотеку самой современной литературы для подростков, так и живую площадку для обсуждения прочитанного».

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» учреждён Роспечатью и «Центром поддержки отечественной словесности». Призовой фонд составляет миллион рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Книгуру, Книгуру, премия, детская литература, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.