EN
 / Главная / Все новости / Суворовский музей отметил день рождения автора «науки побеждать»

Суворовский музей отметил день рождения автора «науки побеждать»


25.11.2013

Очередную годовщину со дня рождения «Российской армии Победоносца», как называют Александра Суворова, отметили в Санкт-Петербурге 24 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Цветы к памятнику полководцу на Суворовской площади возложили ветераны военной службы, суворовцы, нахимовцы, кадеты, сотрудники Государственного мемориального музея А. В. Суворова, представители Совета Героев Советского Союза и России. Состоялось торжественное прохождение роты почётного караула и военнослужащих по Марсовому полю.

В Музее Суворова подвели итоги конкурса «Суворовское знамя». Воспитанники училищ, носящих имя полководца, боролись за право пронести русское пехотное знамя второй половины XVIII века. Также состоялся концерт Русской роговой капеллы «Фанфары русской славы».

В день своего основания 26 ноября Суворовский музей — первое мемориальное собрание в России — представит международный проект «Полководец Суворов и Швейцария». В его рамках отреставрирован уникальный рукотворный альбом «Путь Суворова по Швейцарии в 1799 году», составленный известным астрономом и путешественником Василием Энгельгардтом. Электронную копию альбома передадут в фонды швейцарской военной библиотеки при министерстве обороны этой страны.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Александр Суворов, музей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.