EN
 / Главная / Все новости / Военные эксперты из Европы, Азии и США отметили в Москве 70-летие решающих битв Великой Отечественной

Военные эксперты из Европы, Азии и США отметили в Москве 70-летие решающих битв Великой Отечественной


19.11.2013

Министерства обороны России и Белоруссии провели в Москве военно-историческую конференцию, посвящённую 70-летию решающих битв Великой Отечественной войны. Участниками форума стали около ста экспертов из стран СНГ, включая Казахстан, Таджикистан и Украину, а также более 20 государств Европы, Азии и США, сообщает РИА «Новости».

Участники конференции представили доклады об основных битвах, сыгравших решающую роль в победе над немецко-фашистскими захватчиками. Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС Белоруссии полковник Олег Кривонос, 1943 год стал «годом создания армии нового типа, которая победила в Сталинградской битве, битве за Днепр и Кавказ». По словам Кривоноса, «в ходе научного обсуждения были использованы не только архивные документы, но и материалы сравнительного анализа, которые позволяют разобраться в источниках победы и извлечь уроки на будущее».

Следующую конференцию планируется провести в Минске в 2014 году. Она будет посвящена 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Москва, конференция, Минобороны РФ, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.