EN
 / Главная / Все новости / Олимпийский огонь Сочи-2014 увидел космодром Восточный

Олимпийский огонь Сочи-2014 увидел космодром Восточный


19.11.2013

Эстафета огня зимних Игр-2014 в Сочи завершилась в Благовещенске, пишет «Российская газета». На железнодорожном вокзале города спецпоезд с олимпийским символом встретили хлебом-солью и знаменитым вальсом «Амурские волны».

Факел побывал и на строящемся в Углегорске космодроме Восточный. Герой России лётчик-космонавт Юрий Лончаков пробежал с олимпийским факелом по специальной дорожке на месте строительства стартового комплекса.

Несмотря на плохую погоду и сильный северный ветер, олимпийский факел «проплыл» и по реке Амур, водной границе России и Китая. Около тысячи человек собрались на городской набережной, чтобы поддержать факелоносцев. Стометровку команда моржей проплыла в экстремально холодной воде — всего плюс 2 градуса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Сочи, эстафета олимпийского огня, Благовещенск, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.