EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский институт поднимет археологию на недосягаемую высоту

Российско-китайский институт поднимет археологию на недосягаемую высоту


22.11.2013

Красноярский филиал Университета Российской академии образования, Чунцинский педагогический университет и Институт культурного наследия подписали соглашение о создании Российско-китайского института научно-технической археологии, сообщает ИА «Синьхуа».

Работа нового института будет направлена на развитие обменов и сотрудничества двух стран в совместном исследовании археологических технологий. По мнению китайской стороны, благодаря созданной структуре в археологической деятельности будут использоваться высокие технологии и страны будут активно проводить совместные археологические раскопки.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Красноярск, Красноярск, российские вузы, Чунцин, сотрудничество, археология

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».