EN
 / Главная / Все новости / Российское кино возвращается в Париж в 11-й раз

Российское кино возвращается в Париж в 11-й раз


13.11.2013

Сегодня, 13 ноября, музыкальной драмой Павла Лунгина «Дирижёр» в Париже открывается Неделя российского кино. В этом году Regards de Russie пройдёт уже в 11-й раз, сообщает сайт фестиваля.

Зрители увидят лучшие картины, снятые в России за прошедший год, — 14 полнометражных, один документальный и один анимационный фильм и две короткометражки. Картины будут сопровождаться французскими субтитрами. Также в рамках фестиваля запланированы творческие встречи с создателями фильмов.

Неделя российского кино в Париже, как и в Берлине, проводится при поддержке Минкультуры РФ и является европейским проектом российской дирекции международных кинофестивалей «Интерфест».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, Париж, кино, фестиваль, Неделя российского кино, фильм Дирижёр Павла Лунгина

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.