EN
 / Главная / Все новости / Россия сосредоточится на изучении Луны и Марса

Россия сосредоточится на изучении Луны и Марса


08.01.2014

Роскосмос рассчитывает, что в новой Федеральной космической программе на 2016-2025 годы основное внимание будет уделено межпланетным исследованиям и фундаментальной науке.

Действующая Федеральная космическая программа на 2006-2015 годы была рассчитана на поддержание и развитие пилотируемой программы, развитие околоземной группировки спутников социально-экономического назначения. В новой космической программе на первое место выходят проекты по изучению Луны и Марса, получит поддержку программа фундаментальных космических исследований, сообщает ИА «Интерфакс».

Напомним, в декабре вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил Роскосмосу заняться проектом по созданию российской научной базы на поверхности Луны. На освоение космоса до 2020 года Россия выделит около 2 триллионов рублей.

Основные направления космической деятельности на ближайшую перспективу были разработаны Роскосмосом ещё при прежнем руководителе Владимире Поповкине, но, учитывая неудачу с «Фобос-грунтом», переносы по срокам российских лунных проектов, успехи в межпланетных исследованиях со стороны других стран, позиция космического агентства вряд ли будет пересмотрена новым руководителем Олегом Остапенко.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», распоряжение о назначении главой Федерального космического агентства бывшего заместителя министра обороны РФ генерал-полковника в запасе Олега Остапенко было подписано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым в октябре прошлого года.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Луна, Марс, Федеральная космическая программа

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».