EN
 / Главная / Все новости / Лучшим русским театром за рубежом признан тбилисский театр имени Александра Грибоедова

Лучшим русским театром за рубежом признан тбилисский театр имени Александра Грибоедова


03.12.2013

Русский драматический театр имени А. С. Грибоедова из Тбилиси стал лауреатом «Звезды театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом», сообщает ИТАР-ТАСС. Победителей VI независимой премии зрительских симпатий чествовали 3 декабря в столичном Театре имени Евг. Вахтангова.

Целью премии, учреждённой в 2008 году, является популяризация русского театрального искусства. «Звезда театрала» вручается лучшим творческим коллективам, молодым актёрам и заслуженным деятелям театра, наиболее ярко проявившим себя в премьерных постановках в минувшем сезоне.

Лучшим режиссёром признали Римаса Туминаса за спектакль «Евгений Онегин» в Театре имени Евг. Вахтангова. Лучшим актёром по версии зрителей стал Василий Бочкарёв в роли Фомы Опискина в постановке Малого театра «Село Степанчиково», а лучшей актрисой — Александра Урсуляк («Добрый человек из Сезуана» в Московском театре имени А. С. Пушкина). Лучшим спектаклем стал «Идеальный муж» МХТ имени Чехова, «Мушкетёров» РАМТа признали лучшей постановкой для детей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
премия, премия, Звезда театрала, Русский драматический театр имени Грибоедова, Москва

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).