EN

Лучшим русским театром за рубежом признан тбилисский театр имени Александра Грибоедова


03.12.2013

Русский драматический театр имени А. С. Грибоедова из Тбилиси стал лауреатом «Звезды театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом», сообщает ИТАР-ТАСС. Победителей VI независимой премии зрительских симпатий чествовали 3 декабря в столичном Театре имени Евг. Вахтангова.

Целью премии, учреждённой в 2008 году, является популяризация русского театрального искусства. «Звезда театрала» вручается лучшим творческим коллективам, молодым актёрам и заслуженным деятелям театра, наиболее ярко проявившим себя в премьерных постановках в минувшем сезоне.

Лучшим режиссёром признали Римаса Туминаса за спектакль «Евгений Онегин» в Театре имени Евг. Вахтангова. Лучшим актёром по версии зрителей стал Василий Бочкарёв в роли Фомы Опискина в постановке Малого театра «Село Степанчиково», а лучшей актрисой — Александра Урсуляк («Добрый человек из Сезуана» в Московском театре имени А. С. Пушкина). Лучшим спектаклем стал «Идеальный муж» МХТ имени Чехова, «Мушкетёров» РАМТа признали лучшей постановкой для детей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
премия, премия, Звезда театрала, Русский драматический театр имени Грибоедова, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.