EN
 / Главная / Все новости / ФМС России бьёт тревогу: мигранты не хотят учить русский язык

ФМС России бьёт тревогу: мигранты не хотят учить русский язык


21.11.2013

Трудовые мигранты недостаточно активно участвуют в мероприятиях по адаптации их в российское общество. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский в ходе круглого стола по вопросам миграционной политики, сообщает РИА «Новости».

«Есть случаи, когда бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы», — пояснил Ромодановский. По словам главы ФМС России, некоторые лидеры национальных диаспор не заинтересованы в том, чтобы их соотечественники интегрировались в российское общество. Между тем людей, не ориентирующихся в обществе, легко обмануть — например, продавая им поддельные документы, вводя в заблуждение и ставя в зависимое положение.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов предоставлять сертификат о прохождении государственного тестирования на знание русского языка.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, курсы русского языка, Константин Ромодановский, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.