EN

ФМС России бьёт тревогу: мигранты не хотят учить русский язык


21.11.2013

Трудовые мигранты недостаточно активно участвуют в мероприятиях по адаптации их в российское общество. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский в ходе круглого стола по вопросам миграционной политики, сообщает РИА «Новости».

«Есть случаи, когда бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы», — пояснил Ромодановский. По словам главы ФМС России, некоторые лидеры национальных диаспор не заинтересованы в том, чтобы их соотечественники интегрировались в российское общество. Между тем людей, не ориентирующихся в обществе, легко обмануть — например, продавая им поддельные документы, вводя в заблуждение и ставя в зависимое положение.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов предоставлять сертификат о прохождении государственного тестирования на знание русского языка.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, курсы русского языка, Константин Ромодановский, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.