EN
 / Главная / Все новости / ФМС России бьёт тревогу: мигранты не хотят учить русский язык

ФМС России бьёт тревогу: мигранты не хотят учить русский язык


21.11.2013

Трудовые мигранты недостаточно активно участвуют в мероприятиях по адаптации их в российское общество. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский в ходе круглого стола по вопросам миграционной политики, сообщает РИА «Новости».

«Есть случаи, когда бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы», — пояснил Ромодановский. По словам главы ФМС России, некоторые лидеры национальных диаспор не заинтересованы в том, чтобы их соотечественники интегрировались в российское общество. Между тем людей, не ориентирующихся в обществе, легко обмануть — например, продавая им поддельные документы, вводя в заблуждение и ставя в зависимое положение.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов предоставлять сертификат о прохождении государственного тестирования на знание русского языка.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, курсы русского языка, Константин Ромодановский, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.