EN
 / Главная / Все новости / Не все мигранты смогут получать в России высокую зарплату

Не все мигранты смогут получать в России высокую зарплату


19.11.2013

Минтруда РФ ужесточает требования к квалификации иностранных граждан, пребывающих на работу в Россию из стран — членов ВТО. Тем, кто не впишется в данные требования, в трудоустройстве на территории РФ откажут, пишет газета «Известия».

Новые требования к квалификации трудовых мигрантов изложены в проекте постановления правительства «О требованиях к уровню квалификации и знаниям иностранных граждан и лиц без гражданства, направляемых для работы в РФ». Из документа следует, что они коснутся высокооплачиваемых (не менее 2 миллионов рублей в год) трудовых мигрантов, прибывающих из стран — членов ВТО для работы в представительствах и филиалах иностранных компаний, зарегистрированных на территории России.

Исключения сделают только для генеральных директоров филиалов или «дочерних структур» иностранных компаний.

Для всех остальных сотрудников, в частности, трудовой стаж должен составлять не менее трёх лет, они должны иметь либо государственные награды, либо учёную степень. Приветствуется авторство или соавторство научных работ, литературных произведений и так далее. В Минтруда РФ особо отметили, что экспатам, не соответствующим данным требованиям, разрешения на работу выдаваться не будут.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минтруда РФ, Минтруда РФ, мигранты, ВТО

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?