EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России


21.03.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.

Путин поставил свою подпись под законом о ратификации межгосударственного договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов», который был подписан 18 марта. По договору с этой даты Республика Крым считается принятой в РФ, сообщает сайт Кремля.

Кроме того, он подписал Федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наименования новых субъектов РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — «подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции РФ» («Федеративное устройство»).

В Екатерининском зале собралось всё руководство российского парламента — спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, их заместители, а также руководители думских фракций.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Совет Федерации сегодня одобрил Федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Документ принят единогласно.

Напомним, в Крыму 16 марта прошёл референдум о статусе автономии. Более 96 % избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду Президент России Владимир Путин внёс в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Госдума в четверг приняла оба документа.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, договор, Крым, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.