EN
 / Главная / Все новости / Детдомовцы Баку с большим интересом изучают русский язык

Детдомовцы Баку с большим интересом изучают русский язык


05.11.2013

В бакинском детском доме № 3 открылись новые классы — русского языка и изобразительного искусства. Занятия в них для воспитанников на благотворительной основе проводят лучшие преподаватели Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в Баку, передаёт Trend Life.

— Мы давно мечтали организовать изучение детьми русского языка. Теперь наша мечта осуществилась. Спасибо послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину и представительству Россотрудничества за внимание к нашему коллективу, — отметила директор детского дома Махбуба Гусейнова.

Как отметил руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, в новых классах «изучать русский язык дети взялись с большим интересом».

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детского дома и учащиеся школы № 145 города Баку. Были исполнены литературная композиция «Великие люди о великом русском языке», русские и азербайджанские народные танцы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РИКЦ в Баку, РИКЦ в Баку, Россотрудничество, дети

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.