RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детдомовцы Баку с большим интересом изучают русский язык

Детдомовцы Баку с большим интересом изучают русский язык


05.11.2013

В бакинском детском доме № 3 открылись новые классы — русского языка и изобразительного искусства. Занятия в них для воспитанников на благотворительной основе проводят лучшие преподаватели Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в Баку, передаёт Trend Life.

— Мы давно мечтали организовать изучение детьми русского языка. Теперь наша мечта осуществилась. Спасибо послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину и представительству Россотрудничества за внимание к нашему коллективу, — отметила директор детского дома Махбуба Гусейнова.

Как отметил руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, в новых классах «изучать русский язык дети взялись с большим интересом».

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детского дома и учащиеся школы № 145 города Баку. Были исполнены литературная композиция «Великие люди о великом русском языке», русские и азербайджанские народные танцы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РИКЦ в Баку, РИКЦ в Баку, Россотрудничество, дети

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.