RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь выразила благодарность фонду «Русский мир» и лично Вячеславу Никонову

Русская православная церковь выразила благодарность фонду «Русский мир» и лично Вячеславу Никонову


26.10.2013

В Москве прошла Международная конференция «Научно-богословское осмысление мученичества, исповедничества и массовых репрессий», сообщает официальный сайт Русской православной церкви. Мероприятие организовано Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при участии Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, Мемориального научно-просветительского центра «Бутовский полигон» и при поддержке фонда «Русский мир».

Конференция собрала церковных и общественных деятелей, которых объединяет интерес к истории и современным актуальным проблемам жизни Русской православной церкви. «Тот факт, что все мы сегодня здесь, говорит о жизненности темы мученичества и исповедничества, о том, что люди Церкви тянутся к её живому опыту», — отметил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион. Он выразил особую благодарность фонду «Русский мир», который поддерживает многие важные церковно-научные общественные проекты, и лично Вячеславу Алексеевичу Никонову.

Директор Госархива РФ Сергей Мироненко отметил, что тема конференции «имеет огромное значение для нравственного возрождения и воспитания нашего общества». «Наша цель — восстановление правдивой истории нашего Отечества и прославление людей, которые составляют славу и честь нашей Родины», — сказал Мироненко.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конференция, конференция, Русская православная церковь, фонд Русский мир, митрополит Иларион

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.