EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистан привезут российскую «Классику»

В Узбекистан привезут российскую «Классику»


19.10.2013

IV Международный театральный форум Theatre.uz открывается 20 октября в Ташкенте в рамках Недели искусств Art Week Style.uz. Россию на фестивале представляет Вологодский камерный театр со спектаклем «Классика.ru», поставленный по произведениям А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского и Н.С. Лескова. Премьера состоялась в феврале 2009 года, и в том же году спектакль был отмечен сразу на трёх международных фестивалях — в Лобне, Старой Руссе и Санкт-Петербурге.

Помимо театральных постановок, в рамках фестиваля в Молодёжном театре Узбекистана и Государственном институте культуры и искусств пройдут мастер-классы театральных деятелей Германии, Белоруссии и Франции, презентация мирового театрального фестиваля «Авиньон-Офф» Грега Жермена, сообщает Аfisha.uz.

К слову, «Классику.ru» Вологодский камерный театр покажет будущей весной в Ганновере, а летом российские артисты отправятся с ней же на Крит.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ташкент, Ташкент, театр, фестиваль, спектакль Классика, Вологодский камерный театр

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.