RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кшиштоф Занусси решил не дожидаться открытия Года культуры Россия — Польша

Кшиштоф Занусси решил не дожидаться открытия Года культуры Россия — Польша


11.11.2013

Классик польского и мирового кинематографа Кшиштоф Занусси привёз в Нижний Новгород ретроспективу своих фильмов и новый фильм «Инородное тело», съёмки которого завершились в мае этого года, передаёт ИТАР-ТАСС.

Прокат фильма намечен на 2014 год — к 75-летию режиссёра, но Занусси решил показать его на берегах Волги. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Инородного тела» проходили в Италии, Польше и России. В эпизодах российской части фильма снялись Михаил Ефремов, Чулпан Хаматова, Денис Баландин.

— Это фильм о «новой женщине», которая в XXI веке становится главой корпорации, обладает в ней большой властью, оперирует большими суммами, но необратимо теряет что-то важное в своей женской сущности, — рассказал Кшиштоф Занусси.

Ретроспектива фильмов Занусси даёт начало мероприятиям по проведению «перекрёстного» Года культуры Россия — Польша, который намечен на 2016 год. В программе — фильмы, ставшие классикой жанра, «Структура кристалла», «Семейная жизнь», «Иллюминация», «Год спокойного солнца».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, Кшиштоф Занусси, Нижний Новгород, фильм Инородное тело, Год России в Польше

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.