EN
 / Главная / Все новости / Россия не даст в обиду зарубежные русскоязычные СМИ

Россия не даст в обиду зарубежные русскоязычные СМИ


26.10.2013

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сделает всё возможное, чтобы русскоязычные СМИ за рубежом не дискриминировались. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Волин на III Международном конгрессе русскоязычных вещателей, сообщает ИТАР-ТАСС

Минкомсвязи РФ будет «пристально следить, чтобы русскоязычные медиа, которые работают за пределами России, не подвергались нападкам и дискриминации». Как отметил Володин, «значительное внимание министерство будет уделять пропаганде и распространению русского языка за рубежом».

— Для нас важно сконцентрировать внимание на том, чтобы увеличивалось не количество наших радиостанций за границей, а число русскоязычных людей. Если их число будет возрастать, то будет расти и потребность в самих радиостанциях, — пояснил замглавы Минкомсвязи РФ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», III Международный конгресс русскоязычных вещателей открылся сегодня в Москве. Мероприятие собрало в российской столице более 60 печатных и электронных изданий, телеканалов и радиостанций из 30 стран. Форум организован Международным объединением русскоязычных вещателей. Он проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании «Голос России».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.