EN
 / Главная / Все новости / МЧС России спешит на помощь Филиппинам и русским туристам

МЧС России спешит на помощь Филиппинам и русским туристам


12.11.2013

Спасатели и врачи МЧС России отправились на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от разрушительного тайфуна «Хайянь». Два самолёта Ил-76 с аэромобильным госпиталем отряда «Центроспас» вылетели из Москвы в Хабаровск, сообщает сайт ведомства. В штате госпиталя — врачи различных специальностей: анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты. Госпиталь работал после разрушительных землетрясений на Гаити, в китайской провинции Сычуань, в Южной Осетии и других регионах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тайфун «Хайянь» обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным министерства здравоохранения республики, лишь в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. А по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает десять тысяч. Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении в стране положения национального бедствия. Филиппинские метеорологи тем временем предрекают новый удар стихии: на острова пришла очередная буря — «Зорайда».

Напомним, ранее сообщалось, что около 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин. «Самолёт МЧС прилетает на Филиппины завтра утром, 13 ноября, обратно он вылетит через два часа с российскими туристами на борту», — сообщили в посольстве РФ в Маниле.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МЧС России, МЧС России, тайфун Хайянь, российские туристы, Филиппины

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.