RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американским геям поставили диагноз: их корёжит от русской музыки

Американским геям поставили диагноз: их корёжит от русской музыки


11.10.2013

Представители могущественного американского гей-сообщества в Нью-Йорке попытались сорвать выступление симфонического оркестра Мариинского театра под руководством прославленного российского дирижёра Валерия Гергиева в «Карнеги-холл», сообщает блог ArtsBeat издания The New York Times.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программу вечера составляла гениальная музыка Игоря Стравинского к балетам «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная». Однако американским меломанам в этот вечер крупно не повезло: вскоре после того, как маэстро поднялся на сцену, в зале раздались крики выступающих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. «Гергиев! Твоё молчание убивает русских геев!», «Играй не в Америке, а для друга-диктатора!» — бесновались сторонники однополой любви.

Маэстро был вынужден покинуть зал и вышел на сцену лишь после того, как протестанты покинули зал. Но гей-шабаш продолжился перед входом в «Канеги-холл». Часть протестантов в крайне грубой форме советовала Гергиеву уезжать из Америки.

Напомним, это не первый случай, когда выступление прославленного российского дирижёра в США сопровождается протестными акциями гей-сообщества. Так, в начале августа американские гомосексуалисты и лесбиянки опубликовали петицию, в которой предлагали запретить Валерию Гергиеву и приме Мариинского театра Анне Нетребко участвовать в премьерном спектакле «Евгений Онегин» на музыку П.И. Чайковского в «Метрополитен-опера», поскольку музыканты поддерживают действующего Президента России.

На открытии сезона в «Метрополитен-опера» 23 сентября представители ЛГБТ-сообщества выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами и выкрикивали те же самые лозунги.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
концерт, концерт, Метрополитен-опера, Нью-Йорк, Валерий Гергиев, геи

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.