RUS
EN
 / Главная / Все новости / Помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку продолжает поступать отовсюду

Помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку продолжает поступать отовсюду


01.10.2013

Пострадавшие регионы Дальнего Востока дополнительно получат из бюджета 40 миллиардов рублей, сообщает сайт Кремля. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов на совещании у Президента РФ Владимира Путина, которое прошло 30 сентября, большую часть выделенных средств могут перечислить до конца текущего года.

Ранее благотворительный телемарафон «Всем миром», организованный Первым каналом в помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам, собрал свыше 580 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звёзды кино и шоу-бизнеса, политики и простые люди из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках марафона в столичном парке Горького прошёл концерт, на котором выступили Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы «А-Студио», «Город 312», «Любэ» и «Браво».

Напомним, на счёт Министерства финансов Амурской области для нужд пострадавших от наводнения жителей Приамурья уже перечислено 508 миллионов рублей добровольных пожертвований от организаций, коллективов и отдельных граждан России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее пострадавшим от наводнения помогали Белоруссия и Япония. Средства для пострадавших собирали соотечественники во Франции и Латвии. Около 3,5 миллиона рублей собрали в помощь российскому Дальнему Востоку жители Южной Осетии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дальний Восток, Дальний Восток, благотворительность, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.