EN
 / Главная / Все новости / Русская гимназия в Таллине отмечает 90-летие

Русская гимназия в Таллине отмечает 90-летие


06.12.2013

Выпускники Кесклиннаской русской гимназии в Таллине собрались в школе, чтобы отметить её 90-летие, сообщает ERR.ee.

По словам директора гимназии Сергея Теплова, успех учебного заведения основан на применении как европейских, так и российских методик преподавания.

— Мы очень внимательно следим за опытом наших коллег в Эстонии, мы учим детей, например, электронными курсами, то есть проходят не стационарные уроки посредством Интернета. Мы участвуем в различных европейских проектах, у нас сотрудничество с Санкт-Петербургом. Учитывая наш опыт, российские коллеги приглашают наших учителей учить российских коллег, — рассказал Теплов.

По словам директора, это позволят 98 % каждого выпуска поступать дальше учиться и находить работу.

При этом Теплов подчеркнул, что желание сохранить преподавание на русском языке — «волеизъявление наших родителей, которое мы обязаны уважать».

— Мы говорим о принципиальной позиции, когда наш педагогический коллектив хочет сохранить не просто русскость, а сохранить эту русскую культуру, русскую диаспору, которая должна быть достойно представлена на эстонском образовательном рынке, — сказал Теплов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в апреле 2013 года парламент Эстонии принял поправки к закону «О частной школе», запрещающие открытие частных школ с преподаванием не на эстонском языке без разрешения правительства. Ранее правительство отказало ряду школ в Нарве и Таллине в продлении срока перехода на обучение на эстонском языке.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, Таллин, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.