EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники из разных стран мира признались в любви по-пушкински

Российские соотечественники из разных стран мира признались в любви по-пушкински


24.09.2013

Конкурс на лучшее письмо — признание в любви завершился в Государственном Пушкинском заповеднике. Этой акцией музей решил напомнить почитателям творчества А.С. Пушкина о стихотворении «К Наталье». Это любовное послание поэт-лицеист написал ровно 200 лет назад, в 1813 году.

На конкурс пришло 386 писем-признаний, пишет «Российская газета». Их авторы живут не только в России, но и в Австралии, Тунисе, Германии. Но более половины посланий пришли в музей в электронном виде, и в них отправители не всегда обозначали географический адрес.

Победителями конкурса жюри назвало Николая Сидорова из Омска (номинация «Так и мне узнать случилось, что за птица Купидон…»), Лиалу Хронопуло из Санкт-Петербурга (номинация «Я вас любил…») и Галину Галатон из латвийского города Елгава (номинация «…И сердце вновь горит и любит ­— оттого, что не любить оно не может»). В качестве приза им досталась путёвка в Пушкинский заповедник.

Объявляя конкурс на такую необычную тему, в музее ратовали в первую очередь за сохранение красоты и богатства русского литературного пушкинского языка в жизни современного общества. Среди целей конкурса также и популяризация эпистолярного жанра в России, и сохранение национальных и семейных традиций русского общества.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музей-заповедник Михайловское, музей-заповедник Михайловское, конкурс, русская литература, поэзия, Александр Пушкин

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.