EN
 / Главная / Все новости / Государство поможет Чайковскому

Государство поможет Чайковскому


19.09.2013

Минкультуры России заключит договор о государственной поддержке с создателями фильма «Чайковский», сообщает ИТАР-ТАСС

«Министерство культуры на открытом питчинге поддержало фильм, посчитав его достойной картиной о гениальном композиторе, которая будет интересна зрителю. Мы выделили 30 миллионов рублей, выразив тем самым свою оценку и отношение к проекту», — сообщила пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева.

Ранее постановщик фильма — «актуальный» режиссёр Кирилл Серебренников — написал на своей странице в Facebook, что вернёт Министерству культуры выделенные 30 миллионов. Эта сумма составляет примерно 12 % от бюджета картины, который авторы оценивают в 240 миллионов рублей. «Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России», — заявил Серебренников, известный своей активной поддержкой гей-движения.

Между тем фильм «Чайковский» обречён стать хитом, в первую очередь из-за героя — одного из самых исполняемых в мире композиторов, пишет газета «Известия». На роль гения Серебренников намеревался пригласить большую голливудскую звезду (имя актёра пока не раскрывается), а на роль его брата, Модеста, — звезду российскую.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, фильм Пётр Чайковский, съёмки, Кирилл Серебренников, Минкультуры РФ

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.